Готовим тигровые креветки

14 марта 2013 г.

Этот сорт креветок называют тигровым благодаря наличию характерных полосок на спинке. Именно они считаются одной из самых крупных разновидностей, достигая в длину до 30см. Различают же три разновидности тигровых креветок: черные, обыкновенные и зеленые, в еду же независимо от вида идут только хвостики и шейки, хотя из панциря можно приготовить неплохой бульон. Мясо креветок содержит ценный легко усваиваемый белок, фосфор, медь, кальций, витамины класса В, омега-3-кислоты, селен и астаксантин – мощный антиоксидант, который и придает тельцам красноту при варке, а также оно минимально калорийно. Правда, в нем много холестерина, поэтому злоупотреблять им все же не стоит.

Купить хорошие креветки не так и легко, как может показаться при первом приближении. Они очень скоро портятся, и нужно помнить, что свежая креветка пахнет, как море. Если вы покупаете их охлажденными или почищенными, нужно быть очень осторожными, так как на воздухе их мясо быстро портится. Темные пятна станут знаком, что она не подлежит готовке, и брать все же лучше свежезамороженные креветки в заводской упаковке, а не на развес. Готовить креветки чрезвычайно просто – главное, их не пережарить или не переварить. Мясо креветки вкусное и так, поэтому чем больше вы его подвергаете обработке, тем больше оно теряет это качество. Варить креветки следует не больше двух минут, и если они предварительно были заморожены, то размораживать специально их не стоит – нужно просто как есть, во льду, опустить их в кипящую воду. Чистка креветок предполагает обязательное удаление кишечника, для чего животик вскрывается ножом.

Также неплохо готовить креветки в пароварке – это сохраняет максимум от них пользы. Таким же образом их обрабатывать нужно чуть больше времени – до восьми минут, пока они не покраснеют.

Похожие статьи
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Вредные продукты питанияНельзя не отметить тот факт, что за...

Заменители сахара
Заменители сахара

Заменители сахараВам очень повезло, если Вы относитесь к тому счастливому...