Боремся с целлюлитом диетой

4 марта 2013 г.

Как известно, целлюлит является проблемой далеко не локального плана – ни кремами, ни массажными роликами, ни обертываниями при нем не поможешь, если не будет коренным образом изменен принцип питания и образ жизни, ведь возникает он совершенно не на пустом месте – из-за недосыпов, стрессов, плохих привычек в еде, малой физической нагрузки.

Антицеллюлитная диета далеко не так строга как большинство распространенных комплексов питания. Более того радикальные методики в этом случае способны лишь больше навредить, так как из-за них провисает и растягивается кожа, а качество соединительных тканей ухудшается. Также ее нельзя придерживаться неделю или месяц, ведь она – на всю жизнь, это даже не принцип питания, а принцип мировоззрения. И для него, прежде всего, придется избавиться в рационе от того, что является основными предпосылками к появлению целлюлита – от зашлакованности в результате распития алкоголя и поедания фаст-фуда, дефицита желчи, малоподвижной жизни, задержки воды в теле и стрессов. И, конечно же, небольшой дефицит калорий не повредит, дабы жировые клетки активнее расходовались организмом.

И тогда, когда вы будете идти по улицам со своими детьми, прохожие у вас будут спрашивать, где лично ваши ранцы и рюкзаки, и почему вы, мамочка, прогуливаете школу! Ваша же ребятня с удовольствием будет складывать в стильные и удобные портфели груз неподъемных знаний и весело бежать с ним школу, принося оттуда неизменно хорошие оценки и не менее радужное настроение!

Следовательно, следует забыть в своем рационе о животных жирах, копченостях, жирном и жареном мясе, консервах, полуфабрикатах, колбасе, жирном молоке и его производных, искусственном сахаре, кофе, выпечке и сладостях, в которых присутствует мука высшего сорта, маринадах и соленьях, черном чае, алкоголе, маргарине, газировке и пакетных соках. Побольше же нужно пить чистой воды, зеленых чаев и травяных настоев, морсов с медом, употреблять свежих фруктов, соков, сухофруктов, бобовых, отварных или парных овощей, цельных круп, шиповника, черной редьки, цикория, чистотела, одуванчикового цвета, ягод барбариса, мятного листа, обезжиренных кисломолочных продуктов, нежирных рыбы, мяса и морепродуктов, растительного масла, семечек и орехов.

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...