Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Варим рис правильно

Все мы едим рис, однако не все, как ни странно, готовим его достаточно корректно. Чтобы приготовить это блюдо, столь богатое углеводами, белками и различными минеральными веществами, надо знать ряд основных принципов, по которым осуществляется варка.

Если вы варите на пару, то рис сохранит большую часть своих ценных веществ, потому этот способ очень выгоден. Обычно используется пароварка, в которой при равном соотношении риса и воды варка должна осуществляться полчаса. Если же пароварки нет, то необходимо залить рис кипятком, оставить минут на десять, затем переложить в железный дуршлаг, который поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до результата.

В кастрюле варка риса может осуществляться по-разному.  Традиционно кипятка заливается в полтора раза больше, чем зерен, а проводится варка в три этапа – сперва на сильном, затем на умеренном и, наконец, на слабом огне. Крышка постоянно должна плотно прилегать к кастрюле. Альтернативный вариант – воды заливается в два раза больше, нежели зерен, затем вода доводится до кипения, по вкусу добавляются приправы, затем 12 минут всё варится на тихом огне. Затем ещё пару минут рис стоит с закрытой крышкой. Учтите, кстати, что если вы имеете дело с коричневым рисом, то время варки увеличивается.

Если же рис необходимо приготовить для суши, то хорошо бы взять его особый сорт, например, Японика, и замочить приблизительно на час.  Несколько раз промыть. Затем варить в соотношении один к полутора минут пять, а потом ещё приблизительно десять минут на минимальном огне доваривать. Если возможности приобретения специализированных сортов не имеется – ничего страшного, достаточно использовать любой рис круглозернового типа. В дальнейшем варка проходит так, как было описано ранее, без изменений.