Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Удивительная армянская кухня

Фев 16, 2013 Категории: Вкусная еда 0 Комментариев

Самой  удивительной среди  кухонь  мира по процессу приготовления блюд является армянская кухня.  Такой процесс достаточно сложен и продолжителен. Готовить настоящие армянские блюда могут только профессионалы. При готовке используют разные технологические приемы: фаршировка, взбивание, перетирание, смешивание, соединение многих компонентов. В меню много блюд из мяса, причем мясо перемалывают, рубят, режут, и готовят туши животных и птиц целиком.

Дополнительные ингредиенты изменяют привычный вкус блюд. Особенно трудоемким выглядит процесс многоэтапный. Аромат и вкус продуктов при этом настолько меняется, что трудно угадать, из чего приготовлено, то или другое блюдо. Но осетинские пироги доставка которых входит в список услуг многих  армянских ресторанов, ни с чем не спутаешь.

Главными блюдами у армянского народа всегда были блюда из мяса. В пищу употребляют мясо диких животных наравне с домашними животными и птицей. Мясо не только употребляют свежим, его заготавливают. Здесь готовят из мяса бастурму и тыал, а также копченую свинину, копченые колбасы.

Стоит заметить, что птица в данной кухне никогда не бывает острой. К блюдам из птицы обычно подаются кисло-сладкие соусы и приправы. А также сухофрукты и фрукты: изюм, чернослив, кизил, курагу, яблоки. Гарниром к птице служит рис или любой другой нейтральный гарнир.

Еще одной визитной карточкой армянской кухни стали блюда из рыбы. Много рыбы находится в озере Севан. Но главной изюминкой армянского стола стала форель, которая имеет местное название – «царская рыба» или ишхан. Чтобы сохранить вкус этой замечательной рыбы, её нежно готовят. Обычно слегка припускают в виноградном вине или воде.

А любимым продуктом армян считается сыр.  Разнообразие этого продукта позволяет использовать его в разных национальных блюдах.