Симпатичный торт для крестин

26 февраля 2013 г.

Если у вас возникла нужда приготовить на день рождения или, что ещё лучше, на крестины маленькой прелестной девочки не менее прелестный торт, то этот рецепт отлично подойдёт.

Выпеките готовый фруктовый сдобный кекс, подождите, пока он остынет. Обмажьте его абрикосовым желе, покройте марципаном. Возьмите помадку и окрасьте её в розоватый цвет соответствующим пищевым красителем. Две трети помадки поместите на торт.  Обтяните также ей поднос, на котором стоит тор, и его основание. Капля глазури поможет зафиксировать помадку.

На верхней части торта сделайте узор при помощи зажимных щипчиков. Прямоугольник из вощёной бумаги, что по ширине равен высоте торта, а его окружности равен по длине, сложите в шесть раз, положите на перевёрнутую тарелку, затем обведите. Вырежьте. Обрезки не выбрасывайте. Скоро торт будет похож на те, которых мы видим на многих специализированных сайтах, наберёмся терпения. Итак, кладём трафарет на торт, намечаем контур, снимаем данный трафарет.

Вырезаем из оставшейся раскатанной помадки круг с волнистым краем, а внутри ещё один круг, чтобы вышла узкая оборка. Шесть таких оборок вам нужны, затем по намеченным линиям прикрепляем их одну за другой. На оставшейся от трафарета бумаге наметьте сантиметровые чёрточки по окружности, перенесите их на бок торта под оборками и сделайте там прорези. Вставьте туда по пять сантиметров красивых лент. Ещё 17 кусочков ленточки вставьте по диаметру торта. Все остатки помадки выместите, покрасьте пищевым красителем в более тёмный тон, вырежьте цветки, которыми украсьте торт, в центр капните глазурью, по капле. Фломастером (не обычным, а с пищевым красителем) напишите на торте имя девочки и нанесите узор по вашему усмотрению. Также вы можете украсить торт произвольно, на ваш вкус, используя оставшуюся помадку.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...