Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Секреты красной икры

Если мы спросим себя – какой деликатес в нашей стране пользуется наибольшей популярностью – то на ум в первую очередь приходит икра, особенно красная. Что за праздник без неё? Пришла она с дальневосточных регионов, где, надо сказать, деликатесом вовсе не была – например, на Камчатке ей кормили ездовых собак. Сперва заготавливать её начали японцы, а потом, благодаря мелким предпринимателям, мода на икру попала и в Россию.

С медицинской точки зрения икра удивительно полезна. Например, белки, что в ней содержатся, усваиваются на треть быстрее, чем те, что содержатся в молоке или мясе. Не менее просто усваиваются и прочие полезные вещества, что там содержатся, например, йод, фолиевая кислота, железа, фосфор, многообразие витаминов. Благодаря этому укрепляется иммунитет, кости, зрение и т.д. Не удивительно, что блюда с икрой так популярны по всей стране, будь то кулинария в Тюмени или в любом другом городе. Объяснить такую пользу, кстати, просто, ведь по своей сути – это яйца, что содержат все необходимые питательные вещества для развития зародыша в концентрированной форме.

Выбирать икру надо ориентируясь не на цену, а, в первую очередь, на её визуальные признаки. Для этого предпочтите прозрачную стеклянную баночку. Осмотрите её содержимое – не должно быть никаких плёнок, осадка беловатого цвета, лопнувших икринок или сгустков крови.

Кроме того не прогадайте, ведь часто в магазинах продаётся искусственная икра, что делается из желатина, молока и яиц. Вы узнаете её по низкой цене и, конечно же, по надписи на упаковке, если вы прочтёте их внимательно.

Но, при всей её пользе, не налегайте на икру излишне. Достаточно примерно трёх бутербродов. Ведь иначе несложно получить аллергическую реакцию. Готовьте вкусные блюда с её участием – например, кабачки с икрой, и включайте в рацион периодически.