Оладьи с беконом и омлетом

27 февраля 2013 г.

Это блюдо на шесть порций является несложным в приготовлении, но, в то же время, исключительно вкусным. Приготовить его можно всего лишь за 45 минут.

Начнём с приготовления бекона. Помещаем на противень с фольгой ломтики корейки, смазанные ложкой кленового сиропа, и кладём в предварительно разогретый духовой шкаф. Через пять минут должна появиться хрустящая корочка, тогда нужно перевернуть, затем вынуть и охладить. Нарезать прямоугольниками, смешать с ложкой сиропа, оставить до сервировки.

Далее готовим оладьи. Перемалываем в блендере овсяные хлопья с льняными семенами. Помещаем в чашу, добавляем соли, муки и разрыхлителя, равномерно перемешиваем. Затем отдельно соединяем молоко с парой яичных желтков, добавляем в первую смесь. Подливаем немного топленого масла. Далее взбиваем в миксере два белка с сахаром, добавляем их в тесто и повторно перемешиваем.

Теперь смазываем сливочным маслом сковороду (непременно с антипригарным покрытием), немного нагреваем её, затем жарим оладьи, выливая по четверти ложки теста на сковороду, а затем каждые минуты три их переворачивая. После того, как порция оладьев будет готова, её можно держать под фольгой, выложив на противень и поместив в ещё тёплую духовку, оставленную на слабом огне. Пол-ложки кленового сиропа разогреваем с джемом и смешиваем, держим в тёплом состоянии.

Готовим омлет – на ранее использовавшуюся сковороду выливаем смесь яиц с парой ложек воды и щепоткой перца и сахара. Жарим четыре минуты, в процессе добавляя сыр. Затем оладьи раскладываем по тарелкам, поливаем приготовленным ранее тёплым сиропом, а сверху выкладываем бекон и омлет. Можно наслаждаться приятным блюдом.

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...