Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Однодневная диета на гречке

Фев 17, 2013 Категории: Здоровая диета 0 Комментариев

Разгрузочные дни или однодневную диету нужно проводить регулярно. В качестве основного продукта в таких диетах выступают разные фрукты, овощи и другие продукты питания. Хорошо проводить такие разгрузочные дни на яблоках или кефире. Но сегодня мы хотим вам рассказать еще об одном хорошем очищающем продукте – гречке.

Гречка уже давно заслуженно считается полезной крупой. Она богата многими полезными элементами – железом, калием, йодом, магнием. В ней содержится витамины  группы В и РР,  а также аминокислоты лизин и рутин. Лизин вообще из всех продуктов питания находится только в гречке. А ведь именно эта аминокислота на усвоение кальция влияет в организме. Причем организмом самостоятельно эта кислота не продуцируется.

Кроме того, разгрузочный день на гречке поможет очистить организм. Пищевые волокна крупы  гречки  не только очищают кишечник, но и укрепляют стенки  сосудов, улучшают все пищеварительные процессы. Низкий гликемический индекс крупы приводит к быстрому насыщению при малых порциях. Вот почему полезно включать в рацион гречку.

Данную диету следует проводить строго по рекомендациям диетологов.

Накануне начала диеты, вечером крутым кипятком (два стакана) заливается 250 крупы, хорошо укутывается все это и оставляется до утра. В полученную кашу запрещается добавлять любой другой продукт или специи (масло, сахар, соль, подсолнечное масло и пр.).

На протяжении дня нужно есть кашу, но в течение этого же дня нужно, как минимум, выпить жидкости два литра. В качестве питья подойдет кефир нежирный,  также чай зеленый  слабый с медом, минеральная вода.

Если вам совсем невмоготу есть такую кашу, то диетологи рекомендуют добавлять в нее соевый соус, небольшое количество, но тогда кефир уже будет нельзя пить в этот день.

Такая диета должна быть сроком в 24 часа.