Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Невероятно вкусный шашлык по-карски

Для шашлыка вам понадобится 500 г баранины, одна луковица, две почки, лимон, уксус, зеленый лук.

Баранина моется, чистится и нарезается порционными кусками.

Почки нужно очистить и вымыть. Разрезать пополам и вместе с мясом, перцем, солью, уксусом, лимонным соком, нарубленным луком сложить в емкость с крышкой. Емкость закрывается и оставляется для маринования на три часа.

Затем на вертел надевается порционный кусок баранины, а с обеих сторон надевается по половине почки. Жарить следует шашлык на углях, без открытого пламени. Во время готовки шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Готовое блюдо укладывается на тарелку и украшается лимонными дольками и зеленым луком. В отдельной посуде подается к шашлыку томатный соус.

Кроме классического рецепта существует и другой рецепт приготовления этого шашлыка, который можно приготовить в квартире используя электрошашлычницу.

В этом случае нудно взять баранины полтора килограмма, три луковицы, одну почку и один помидор, баранье сало (не более 50г), барбарис (можно сушеный), лимон, зеленый лук, соус ткемали, соль и специи.

Куски баранины следует нарезать на кубики по 40 г. К мясу добавляется мелко нарубленный лук, зелень, специи и соль. Все это сбрызгивается уксусом и лимонным соком. Укладывается в эмалированную посуду и оставляется на 6 часов в холодильнике для маринования.

После маринования на шпажку надеваются куски мяса, причем на одном конце шпажки помещается кусок почки, а на другом конце – помидор среднего размера. Шашлык поливается бараньим жиром и жарится над раскаленными углями или в бытовой шашлычнице.

При подаче на стол шпажка вынимается, а блюдо сервируется кольцами лука, лимонными дольками, зеленью.

В отдельной посуде подается соус ткемали и барбарис.

Чтобы девочку заинтересовала готовка еды, и она сама захотела помогать на кухне, можно заинтересовать ребенка играми. Специальные игры для девочек готовим еду, не только помогут развлечь ребенка, но и позволят ознакомиться с простыми рецептами. Такие кулинарные игры помогут ребенку выступить в роли повара, бармена, кондитера. А цель таких игр - научится быстро и качественно готовить.