Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Мини-кекс «Красный вельвет»

Фев 26, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Есть масса рецептов, которые отлично подходят для романтического меню, например, на День святого Валентина или любой иной праздник или повод, во время которого хочется порадовать свою половинку. Показать, каковы ваши чувства, помогут мини-кексы, в основе которых лежит сливочный крем. После этого лакомства, ужин приобретёт по-настоящему романтический оттенок.

Сделать данные кексы вовсе не сложно. Начнём с того, что возьмём небольшую свёклу, очистим её, затем натрём, далее выжмем из неё сок. Впрочем, если вы не хотите возиться со свёклой, можно применить обычный пищевой краситель.

Берём примерно 170 грамм муки, соединяем ей со щепоткой соли, разрыхлителем и небольшой порцией какао, примерно ложкой. Отдельно делаем другую смесь, состоящую из трёх четвертей стакана произвольного растительного масла, ста грамм сахара, а также чайной ложки тоже сахара, но, на этот раз, ванильного. Взбиваем, добавляем яйцо, и вновь начинаем взбивать. Теперь добавляем сок свеклы (или краситель, как вы решили), кефир в объёме ста миллилитров, а также ложку уксуса. Теперь две полученные смеси сводим воедино, в результате чего у нас получается тесто.

Берём формочки, которые придадут кексам форму, заполняем их тестом примерно на две трети, печём в духовом шкафе, что разогрет до 180 градусов. Параллельно делаем крем.

Крем делается так – сливки, примерно сто грамм, взбиваются с сахарной пудрой. Затем добавляется до двухсот грамм сливочного сыра, вновь взбивается. Через пятнадцать или двадцать минут кексы достаются, украшаются кремом. Если вы хотите, то можете романтично украсить их, например, выложить сахарными сердечками или аналогичными украшениями на ваше усмотрение. Вкусное блюдо готово, осталось обождать, когда оно остынет и можно подавать любимому человеку.

Ну а к кексам самое то – подать вкусный чай. А что может быть романтичнее восточного очарования? Стоит предварительно купить улун, что можно сделать, например, в магазине theteahouse.ru. Это не просто чай, это отменный классический китайский чай, что находится на стыке зелёного и красного видов. Он непременно порадует вас и любимого вами человека.