Красивые пирожные «Радуга»

28 февраля 2013 г.

 

Чтобы приготовить эти красивые и вкусные пирожные нужно посвятить кулинарии немного времени проявить свой талант. Для приготовления нужно взять такие продукты:

300 г масла сливочного (мягкого),

Стакан сахара,

250 г пасты из миндаля,

4 желтка и 4 белка,

Зеленый и красный красители (пищевые),

450 г джема (желательно абрикосового),

450 г шоколада черного.

Перед приготовлением теста нужно подготовить 3 противня и разогреть до 180 градусов духовку. К процессу приготовления пирожных можно привлечь детей.

Но если вы хотите спокойно готовить на кухне, то можно купить для девочек интересные и красивые кухни Smoby, которые помогают развивать  ребенку логику, моторику и другие полезные  навыки. Кроме того,  кухни  Tefal выглядят, как настоящие, что позволяет ребенку ощутить себя в роли кулинара или повара. Эти игровые тренажеры помогут приучить девочек к кухонной дисциплине.

Из миндальной пасты, яиц, муки, сахара  и масла приготовить бисквитное тесто. Чтобы тесто получилось воздушным, то продукты нужно добавлять по очереди, после каждого продукта тесто взбивать миксером, а белки и желтки предварительно взбить в пену.

Тесто разделить на три равных порции. Добавить красный краситель в первую миску, во вторую – зеленый, а третью часть теста оставить без красителя.

Тесто выливается на противни и около 10 минут выпекается, пока бока не подрумянятся. Затем коржи полностью охлаждаются.

Затем наступает процесс сборки пирожных. На зеленый корж наливается половина джема. Джем разравнивается и накрывается бесцветным коржом. Вторая половина джема выливается на корж и сверху кладется красный корж. Коржи накрываются пленкой и отправляются в холодильник на 4 часа.

Затем заготовка режется на порции и покрывается растопленным шоколадом. Пирожные охлаждаются и подаются на стол.

 

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...