Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Колбаса домашнего приготовления

Хотите приготовить очень вкусную колбасу самостоятельно? Тогда данный рецепт для вас.

Для приготовления колбасы нужно взять килограмм свиной шеи, 4 дольки чеснока, ложку соли, перец, лавровый лист и тонкие свиные кишки.

Чем жирнее будет шея, тем мягче и вкуснее будет колбаса.

Готовить колбасу лучше из мелко нарезанного мяса, фарш не подходит для приготовления колбасы по этому рецепту.

В нарезанное мясо нужно добавить все специи (перед этим лавровый лист растереть в порошок, перец перемолоть,  через пресс пропустить чеснок). Фарш тщательно перемешать и оставить в тарелке настоятся (в холодильник на сутки).

Затем фарш хорошо перемешивается. Если он стал суховат, то стоит немного воды добавить.

Далее нужно подготовить кишки. Даже если они уже очищены, их все равно нужно еще раз очистить и промыть.

В конце кишки нужно сделать узелок, в кишку вставить воронку (или трубочку для колбасы) и наполнить каждую кишку фаршем. Можно использовать для заполнения мясорубку, а можно и вручную все сделать. В процессе заполнения колбаски отделять друг от друга с помощью перекручивания кишки. Также нужно следить за толщиной, чтобы колбаски были одинаковыми.

Затем каждую колбаску следует  проколоть иголкой несколько раз, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления. Готовые полуфабрикаты помещаются в кипящую воду на пару  минут, а затем вынимаются и просушиваются.

Дальше каждый поступает по своему усмотрению. Можно все колбаски обжарить до готовности и хранить уже готовыми в холодильнике. Готовые колбаски, если их залить растопленным жиром, могут хранить в холодильнике до месяца. Перед употреблением тогда будет достаточно их разогреть. А можно разложить в пакеты и хранить в морозильнике, тогда при надобности готовые колбаски, не размораживая, поджариваются на сковороде.

Для приготовления колбасок можно использовать не только кишки, но и современную колбасную оболочку. Существует Полиамидная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов вареных, ливерных, кровяных, рыбных колбас, паштетов и зельцев, фарша, и которая изготавливается на производстве. Такая оболочка термостойкая, прочная, эластичная и безопасная для пищевых продуктов.