Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Цитрусовые в диетах

Фев 04, 2013 Категории: Здоровая диета 0 Комментариев

На самом деле, сказать, какой из цитрусовых лучше, невозможно – каждый фрукт обладает массой собственных преимуществ, поэтому сравнению не подлежит. Рассмотрим же пять наиболее употребляемых в диетологии у нас цитрусов, и попробуем узнать, чем же они хороши на самом деле.

Лимоны некогда, при Союзе, считались экзотикой, и покупались они либо очень обеспеченными, либо больными людьми. Сегодня же они доступны всем и известны своим отличным воздействием на больное горло, так как содержащаяся в них лимонная кислота замечательно снимает воспаление. Аскорбиновая кислота в их составе применяется как профилактическое средство при гриппе, а витамин С помогает при ревматизме, кровоточивости десен, туберкулезе и пародонтозе. Также в лимонах есть витамины Р, В, калий и А.

Апельсины содержат огромное количество витаминов, в том числе группы В, С и А, а также магний, калий, клетчатку, фосфор и антиоксиданты. Они помогают при гипертонии, запорах, ожирении, гастритах, атеросклерозе, депрессии, подагре, упадке сил и неполадках в печени.

Мандарины по содержанию минералов и витаминов не менее полезны своих «родственников», но в них присутствуют еще и так нужные организму К и D. Они помогают пищеварению и обмену веществ, при болезнях бронхов и астме, а также являются мощнейшим антиоксидантом и антимикробным средством.

Грейпфруты благодаря веществу нарингину, повышающему эластичность сосудов и сопротивляемость гепатиту С, улучшающему пищеварение, обладают характерным горьковатым вкусом. Он богат витаминами РР, С, Д, содержит антиоксиданты, помогает похудеть и избавляет печень от токсинов.

Лайм по сравнению с другими цитрусовыми содержит не в пример больше витамина С, также в нем есть группа В, кальций, калий и фосфор, клетчатка и практически нет калорий. Он замедляет процессы старения, в том числе и кожи, помогает при гипертонии, авитаминозе, проблемах с почками и нервной системой.

На употреблении цитрусовых построено много диет, обеспечивающих долгое и качественное похудение, в том числе и популярный сегодня метод Семёнова, пропагандируемый, в частности, такой известной компанией, как mcvita.ru. В этой связи и петербург, и другие города России предлагают посетив ассоциацию эффективные методы обретения стройности в течение 25 лет.