Чем хороши кислородные коктейли?

1 февраля 2013 г.

Кислородный коктейль – это такая пена, что приготовляется из сока или фитораствора за счёт повышенного насыщения его кислородом. Популярность подобных коктейлей неудивительно – они быстро и просто обогащают кислородом организм. Выпить напиток несложно – нужна лишь трубочка или ложка – а польза от него однозначна.

Найти этот напиток несложно, особенно в больших городах. Чаще всего их подают в санаториях, домах отдыха и профилакториях. Ещё их можно обнаружить в салонах красоты или, скажем, фитнес-центрах, а также иногда торговых центрах. Ну и, конечно, искать их стоит в специализированных кислородных барах, где отдыхать, в принципе, исключительно полезно, ведь там, в конце концов, можно и просто вволю подышать кислородом.

Приготовление таких коктейлей несложно, оно содержит три ключевых компонента: коктейлер кислородного типа, то есть специально устройство, в которое заправляется жидкость; непосредственно напиток, что обогащён пенообразователем; концентратор кислорода, который, соответственно, Является источником данного элемента с повышенным ресурсом работы. К слову, напиток можно брать любой, но лучше всего подходит сок свежеотжатый или хотя бы пакетированный.

Состав этого коктейля – это пузырьки кислорода, фито-коктейль и пенообразующее. Никто не мешает, кстати, заменить фито-коктейль на лекарственную составляющую, тогда пользы будет ещё больше. Могут также быть вкусовые добавки в любом сочетании. Что касается пенообразующего, то это может быть настой желатина, корень солодки или же просто белок обычного куриного яйца.

Принято считать, что один такой коктейль может заменить двухчасовую лесную прогулку. Из противопоказаний имеется только индивидуальная непереносимость отдельных добавок, напиток в целом показан всем.

Похожие статьи