Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сыроедение как способ здорового питания

Янв 30, 2013 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Сыроедение сегодня является достаточно популярной методой в диетологии, но не лишним будет напомнить, что же именно оно собой представляет, тем более, что принципы такого питания кажутся не всегда совместимыми с привычными национальными привычками наших обывателей.

Если человек готовит и ест некие блюда не столько для того, чтобы обрести нормальное самочувствие и быть здоровым, а скорее для получения вкусового удовольствия, ему о пользе сыроедения, как правило, говорить бесполезно. Тем не менее, по словам знаменитого диетолога и ученого Шелтона, те, кто питается исключительно готовыми блюдами, живы до сих пор исключительно по причине того, что их рацион все равно вмещает некоторые «живые» продукты, к примеру, овощи, фрукты, орехи, соки и пр.

На самом деле, смысл сыроедения в том, чтобы переносить из продуктов максимум полезных веществ, а это возможно исключительно при отсутствии термической и прочей обработки. Безусловно, лечение алкоголизма, к примеру, или других пищевых вредных привычек одним только сыроедением провести невозможно, но именно оно станет тем толчком, который запустит механизм самоочищения и само оздоровления организма. Истинный «сыроед» обладает действительно завидной иммунной системой – если он заболевает (а случается это крайне редко), то его организм сам очень быстро способен излечиться. Онкологические и сердечнососудистые проблемы у таких людей встречаются также намного реже, чем у тех, кто питается приготовленной пищей. Сыроедение приводит в нормы водный обмен, что хорошо сказывается на кожных покровах и мочеполовой системе, избавляет от проблем с кишечным трактом, укрепляются десны и зубы.

Единственное, что стоит помнить, решая заняться сыроедением, это то, что не стоит просто бездумно поедать любые сырые продукты – следует знать, какие продукты совместимы, и как их прием отразится на здоровье, а также, все же, помнить, что переход на полное сыроедение считается крайностью – доктора рекомендуют сырыми употреблять лишь шестьдесят процентов всего объема пищи.