Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сладкие молочные напитки

Янв 09, 2013 Категории: Молочные 0 Комментариев

Сегодня сладких молочных напитков известно бесчисленное множество, некоторые готовятся по исконно народным этническим рецептам, к примеру, такие, как варенец, каймак, и даже такие интернациональные продукты, как топленое или сгущенное молоко, сливки, а некоторые добываются из растительного сырья. О последних сегодня мы и поговорим подробнее.

Человечество очень давно заметило, что многие растения содержат вполне достойные заменители животного молока. В частности были известны настои из кедровых орешков, макового или конопляного семени, из миндаля и других растений, которые очень схожи по своему составу и вкусовым качествам с традиционным молоком. К примеру, из кедровых орешков делают молочко по следующему рецепту.

Берут по шестисот граммов воды и кедровых почищенных орешков и ст.л. сахара. Орешки предварительно обжаривают и толкут в ступке, по чуть-чуть подливая при этом половину водички, слегка подогретой. После того, как смесь настоится, ее отжимают и добавляют оставшуюся воду, опять отжимают и вводят сахар до полного растворения. Кокосовое молочко и вовсе готовить не надо – оно содержится в готовом виде в кокосовых орехах. Орех, которому около полугода содержит до полулитра молока с кисло-сладким вкусом. Оно очень жирное (до 27%), но отлично усваивается, в нем присутствует до четырех процентов белков и примерно шесть процентов углеводов растворимого вида.

Маковое молоко готовят из просеянного и промытого теплой водой мака. Затем его ссыпают в емкость, шпарят кипятком и дают стечь, толкут в ступке, и заливают в равной доле горячей водой в эмалированной или глиняной посуде. Когда смесь настоится, ее отжимают. Миндальное молочко же готовят также как и молоко из кедровых орешков, беря в той же пропорции воду и сахар.

Если у ребенка присутствует аллергия на коровье молочко, то его вполне можно заменять молоком из растительных ингредиентов. А после того, как малыш насытился, стоит обязательно взять коляски для новорожденных и отправиться на прогулку! Тем более что сейчас купить детские коляски - прогулочные, люльки, трости, трансформеры, 2 в 1, 3 в 1. Доставка! Совершенно не составляет никакой проблемы.