Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Салаты и закуски на скорую руку

Янв 31, 2013 Категории: Закуски, Салаты 0 Комментариев

Порой приготовления к грядущему новогоднему застолью хозяйки ассоциируют с некой каторжной, необыкновенно сложной и рутинной работой. Ведь простояв у плиты в течение нескольких дней, вы с ужасом понимаете, что ваша миссия еще не закончена. При этом ваши гости все прибывают и прибывают. Естественно угощения на вашем столе не могут быть безразмерными, а поэтому им свойственно периодически заканчиваться. Самые опытные и изощренные хозяйки нашли выход даже из этой, казалось бы, неразрешимой и чрезвычайно сложной ситуации.

Так, на помощь умудренным опытом хозяйкам всегда готовы прийти салаты и всевозможные закуски. Учитывая время, отведенное непосредственно на их приготовление эти рецепты действительно окажутся своеобразным «спасательным кругом» для вас. Особенно если оценивать их в соотношении вкусовые качества/внешняя презентация/время.

Так называемую золотую коллекцию в канун грядущих праздников пополнили следующие рецепты:

Зеленый салат с ветчиной:

Зеленый салат (одного стебля будет достаточно);

Ветчина;

Лимон;

Сметана (желательно 20%-ная);

Соль;

Все ингредиенты нарезаем средним кубиком, далее заправляем сметаной и свежим соком лимона.

  1. Салат из авокадо с руколлой:

Руколла (достаточно одного пучка);

Авокадо;

Салат радиккьо;

Лимонный сок;

Масло (желательно оливковое);

Соль;

Очищаем основной продукт – авокадо, удаляем внутреннюю косточку, нарезаем все кубиками (достаточно крупными), обязательно сбрызгиваем лимоном, дабы сам фрукт не потемнел. Листья салата можно просто нарвать руками, далее перемешиваем и приправляем все компоненты.

  1. Салат из груш и инжира:

Инжир (обязательно черный);

Груши;

Сыр (желательно козий);

Масло (оливковое);

Мед гречишный;

Фисташки (желательно зеленые);

Груши и сыр нарезаем средними кружочками (старайтесь придать именно круглую форму), далее режим инжир (его можно нарезать произвольно). Блюдо полностью покройте листьями салата, поверх выложите все остальные ингредиенты. Масло и мед смешиваем и используем их в качестве заправки, сверху присыпаем (щедро, не скупясь) фисташками.