Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Популярные кисломолочные напитки

Янв 09, 2013 Категории: Молочные 0 Комментариев

Кисломолочные напитки употреблялись человечеством с незапамятных времен и всегда ценились за их неоценимую пользу для организма, питательность и приятный вкус. Многие народы изобрели собственные рецепты приготовления этнических кисломолочных напитков, к примеру, в Армении готовят мацун, в Грузии – мацони, в Туркмении – чатык и чал, в Абхазии – ахарцем, в Азербайджане – катык, в Казахстане и Башкирии – кумыс, а курунгу во многих северо-восточных азиатских странах.

А уж такие напитки, как йогурт и кефир известны по всему миру. Пользу же от этих напитков сложно переоценить – так же как домашние метеостанции всегда вам покажут, какая за окном намечается погода, так и употребление кисломолочных продуктов станет залогом здоровья и отличного самочувствия.

Наши предки традиционно готовили простоквашу обыкновенным сквашиванием молока, а украинская жирная простокваша из топленого молока со сметаной называется ряженкой. На Кавказе готовят аналог простокваши – мацони, из кипяченого молока с закваской из дрожжей и молочнокислой палочки.

Варенец также родом с Украины, для него берут цельное молоко и томят в духовке, пока не образуется румяная пенка, потом в охлажденное молоко добавляется сметана и оставляется в теплом месте, пока не заквасится. Кефир приготавливается с комбинированной закваской из дрожжей и молочнокислых бактерий и родиной его также считается Кавказ. Он может быть как одно-, так и двух или трехдневным.

Также популярны йогурты из овечьего или козьего молока с болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также ацидофилин – напиток из очищенного молока с кефирными грибками и молочнокислыми стрептококками. В Азии и на Кавказе также популярны молочные напитки со слабоалкогольными свойствами.