Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пищевые продукты и их гликемический индекс

Все мы знаем о пищевой ценности продуктов. Масса статей написана о белках, углеводах, витаминах и всех остальных компонентах продуктов питания. Но существует еще  одна важная характеристика продуктов,  о которой мало кто знает, но она является довольно важной для здоровья организма.

Как  только начинаются какие-то нарушения в организме, то  понятие гликемический индекс здесь появляется сразу. Этот индекс  показывает, как сильно продукты влияют на показатель уровня сахара в крови.  Продукт с определенным показателем ГИ по-разному влияет на разных людей. Это зависит от многих факторов. Кроме того, даже одни и те же процессы по-разному протекают в разных организмах.

Но главное от чего зависит показатель ГИ – это наличие в продукте быстрых и медленных углеводов, и количество клетчатки, которая влияет на скорость пищеварения. Также показатель ГИ зависит от содержания жиров и белков в продукте, и от способа приготовления.

Впервые о  ГИ заговорили в 1981 году, когда доктор Дженкинсон исследовал продукты, которые входили в диету  людей, больных диабетом. Он проверил  большое количество продуктов и получил ошеломляющие результаты. Это стало побудительной причиной исследовать все продукты питания, которые обычно употребляют люди. Данные этих исследований были занесены в справочник по диетологии.

Так какие продукты выбирать? С высоким показателем  ГИ или низким?

Рассмотрим основные преимущества и недостатки этих категорий продуктов.

С высоким ГИ продукты быстро поднимают  уровень сахара, повышают трудоспособность, добавляют энергию и вызывают прилив сил. Но это может повлечь за собой появление жировых отложений, также они противопоказаны диабетикам.

С низким показателем ГИ продукты обеспечивают глюкозой организм целый день, снижают аппетит, уменьшают вероятность отложения жира. Но они не подходят спортсменам и активным людям.