Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Обычный рацион восьмимесячного малыша

Самую важную роль для развития малыша играет правильное питание. С ним в организм ребенка поступают все необходимые минералы, витамины и микроэлементы. Поэтому очень важно следить за рационом малыша и давать необходимое питание в соответствии с его возрастом. Полноценное питание ребенка в 8 месяцев должно состоять  из грудного молока  или смеси и прикорма.

Грудное молоко было и остается самым главным продуктом питания малыша. Ребенок с молоком матери получает так необходимые ему антитела, которые помогают настроить его иммунную систему. Пока у мамы есть молоко, а малыш просит его, то грудное вскармливание должно оставаться приоритетным. Но в этом возрасте уже одного молока недостаточно и нужно вводить прикорм.

В данном  возрасте уже используют творог в качестве прикорма. Суточная норма творога составляет 50 грамм. С молочных продуктов еще можно давать кефир и кисломолочные детские напитки. Но нужно следить за свежестью кисломолочных продуктов. Полезные бактерии всего несколько дней живут и продукты, которые  обычно хранятся  более двух недель, нестоит покупать для такого малыша. Лучшим выходом станет приготовление кисломолочных продуктов самостоятельно.

Кроме кальция ребенку необходимо дополнительно получать йод и фосфор. Эти микроэлементы находятся в рыбе. Отварное или приготовленное на пару рыбное филе тоже является одним из прикормов. Но рыбу следует  давать один  раз  в неделю. Начинать надо её давать с чайной ложки и постепенно увеличить порцию  до 50 грамм.

Особое место в рационе такого малыша занимает хлеб. Если раньше хлеб не входил в обычный рацион, то с 8 месяцев его обязательно нужно вводить. Специальное детское печенье, сухарики, баранки идеально сочетаются с кисломолочными продуктами. Кроме того, дети с удовольствием их грызут при прорезывании зубов.