Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

История напитка абсент

Абсентом принято называть алкогольный напиток, высокой крепости, как правило до 70%, а у швейцарского – до 80%, преимущественно зеленого цвета. В его составе целый набор трав: обыкновенный анис, горькая полынь и сладкий или итальянский фенхель в зависимости от рецептуры.

Годом рождения абсента считается 1792-й, когда его рецепт был записан доктором Пьером Ординером, причем изобретался он в качестве универсального лекарственного средства практически ото всех болезней. Первоначально именно из-за этого его называли «Зеленая Фея», которое употребляется, к слову, и по сей день. Тогда харизматичное название напитка вызывало ассоциации с мифологией, волшебством и соблазнением. Очень скоро абсент стал популярен во всем мире.

С середины девятнадцатого века этот напиток прочно укоренился в обиходе французской колониальной армии. Находившимся в Алжире военным обязательно выдавали норму абсента как дезинфекционного средства для обеззараживания воды и профилактики болезней. Причем эффективность его была настолько высока, что вскоре он стал повсеместно употребляться во французской армии от Индокитая до Мадагаскара.

Буржуазия с воодушевлением переняла эту привычку от военных, и многие стали ревностными поклонниками абсента. Именно это время принято считать Золотой Эрой абсента, беззастенчивого употребления алкоголя как такового и оперы. И привычка пить абсент стала признаком респектабельного буржуазного стиля жизни.

С пяти до семи вечера начинался, так называемый, «зеленый час», специально предназначенное для распития абсента время и его аромат витал в богемном воздухе, которым дышала интеллектуальная и культурная элита. Зависимость от него стала профессиональным заболеванием, считалось, что он наделяет любого ярким и ясным восприятием действительности, остротой ощущений и способен стимулировать творчество.