Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Готовим вкусные эклеры

Янв 22, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Эклеры – это, проще говоря, заварные пирожные. Их любят все сластёны, да и не только они. Но, при этом, их приготовить не так-то сложно. Сейчас мы рассмотрим, как это сделать. Каждый, кто только что обедал здесь, в этом рецепте, найдёт прекрасное десертное питательное блюдо к чаю, вдвойне ценное оттого, что вы приготовите него самостоятельно.

Начнём с теста. Предварительно разогреем духовку (примерно 180 градусов хватит), затем смешаем в кастрюльке сто грамм масла (сливочного), чуток соли, ложку сахара и стакан воды. Всё это должно закипеть. Следите внимательно, не уходите далеко от плиты. Затем уберите с огня и, постоянно помешивая, всыпайте потихоньку 150 грамм муки. Пусть тесто остывает пару минут. Далее, когда оно уже не столь горячее, вводим три яйца по одному. Если тесто выходит густоватым, добавляем ещё яйцо. Также тесто должно быть гладким и блестящим. Выкладываем его на противень в виде шариков, печём минут 20. Если вид румяный – можно доставать. Остужаем и начиняем кремом – готово!

Но ведь мы ещё не приготовили крем. Это также несложно сделать. Есть ряд кремов, но мы приготовим лёгкий и приятный молочно-заварной. Для этого 50 грамм сахарной пудры взбиваем с 2 желтками, пока первая не растворится целиком, и масса не станет пышной. Затем добавим муку, 25 грамм. Лучше, конечно, кукурузную, но пойдёт и обычная. Взбиваем ещё раз, тщательно. Далее ставим четверть литра молока на огонь и, добавив чуточку ванилина, доводим до кипения. После этого вливаем его в полученную ранее массу. Лучше лить потихоньку, тоненькой струйкой, а той яйца «сварятся». Затем верните массу на огонь и помешивайте, доводя до кипения. Варите минуту, не более. Масса должна стать равномерной. Охлаждаем в холодильнике, затем начиняем этой массой эклеры и получаем отменное лакомство.