Французский рыбный салат Нисуаз

24 января 2013 г.

Данный рецепт пришёл нам из города Ницца, от этого города он и получил своё название. Салат этот очень питательный, но, при этом, не тяжёлый, так что подойдёт для любого стола, каков бы ни был повод. Итак, как же его готовить?

Для начала тунец, если вы используете его стейки, необходимо замариновать в масле (непременно оливковом) на час. Затем поджарить на мощном огне с двух сторон по паре минут, однако, не допустите, чтобы центр тоже прожарился, он должен быть сыроватым. Подождите десять минут, посолите и поперчите, а затем нарежьте ленточками. Нету свежего тунца? Что же, не беда, можно обойтись консервированным. Последний достаточно откинуть на сито, а затем обсушить.

Листочки зелени, у которых удалены веточки, а также шалот, необходимо смешать с ложкой горчицы, лимонным соком и 4 ложками масла (также оливкового). Соль и перец кладёте по желанию. Затем залейте кипятком чистый, но неочищенный картофель, варите в кипящей воде минут 15, пока не будет готов. Затем на каждую картофелину надо слегка нажать, полить заправкой. У фасоли (150 гр) надо отломить кончики, минут пять проварить в кипячёной воде, пока не размякнет (но не потеряет, при этом, хруст). Переложите фасоль в ледяную воду, а в кипящей доварите 2 яйца. Нарежьте их кружочками.

Лук (красный) и 8 помидорок черри тонко-тонко нарежьте и смещайте с заправкой. Салат нарвите руками, опять же, полейте заправкой из винного уксуса, сахара, масла и чеснока с горчицей, на салат выложите тунец, на тунец выложите картошку, затем фасоль, затем помидоры с луком. Долейте ещё немного заправки. По желанию украсьте блюдо каперсами, яйцами, маслинами и анчоусами, что разрезаны пополам. Затем сбрызните маслом яйца, чтобы они не были излишне сухими. Готово! Питательное прованское блюдо готово к его употреблению!

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...