Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Блины на основе пива

Янв 28, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

Казалось бы, что может быть общего у такого традиционного блюда как блины с пивом, хмельным пенным напитком, который явно не ассоциируется с блинными семейными посиделками? Оказывается, всё просто. Пить пиво никому не надо, мы поступим куда интереснее и используем его в качестве ключевого ингредиента для приготовления пышных блинов, которые понравятся всем членам семьи, независимо от возраста.

Перемешиваем пол-литра бочкового пива (предпочтительнее светлого, тогда блюдо будет слаще, хотя кто-то вполне может предпочесть и тёмное, это не принципиально) с равным объёмом молока, добавляем пару стаканов муки (желательно пшеничной), пару ложек сахара или мёда, пару яиц, пол-ложки соды и сто грамм масла (разумеется, сливочного). Всё перемешиваем просто-таки тщательнейшим образом и тонко наливаем на сковороду и печём, периодически переворачивая. Затем растапливаем немного масла (или сала) и обмазываем блины. Если хотите получить лучшую пропитку, то можете, придавив стопку блинов тарелкой, поставить из минут на 15 в духовку.

Но с чем же такое блюдо есть? Разумеется, можно предпочесть традиционную сметану, но мы сделаем кое-что интереснее,  а именно калмыцкую «мачанку», именуемую хот-тосн. Можно делать её с яблоками, но мы возьмём груши. Потрём их в количестве 150 грамм на тёрке, желательно крупной. Возьмём две трети стакана сметаны, зальём ей груши. Варить желательно на медленном огне.

Затем добавляем ложку сахара или, опять же, мёда, как вам будет приятнее. Но учтите, добавлять его надо уже когда смесь дойдёт до коричневатого состояния, не раньше. Затем надо всё хорошенько охладить. В итоге получается вкусная, а главное, что редкость для подобных вещей, очень красивая сладкая «приправа», с которой описанные нами хмельные блины пойдут просто-таки на ура.