Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Выбираем рыбу на суши: несколько советов

Суши можно как заказать в ресторане, так и попытаться приготовить самому. Но, если уж вы решили самостоятельно приступить к эксперименту, важно помнить несколько правил при выборе рыбы.

Во-первых, она обязательно должна быть очень свежей, так как на большинство суши-рецептов она идет именно в сыром виде. Если вы умеете определять свежа ли рыба в кусках или в целом виде – замечательно, ведь тогда в вашем суши будет самая вкусная рыба. Определить же свежесть рыбы не так и сложно. В непотрошеном виде ее глаза должны быть черными и прозрачными, чешуя должна отличатся блеском, а мясо – упругим, жабры должны отличаться красным цветом с равномерным тоном, брюшко же должно быть твердым, а чешуинки – не поврежденными. Кроме того обязательно понюхайте рыбу – неприятного запаха быть не должно. Если же жабры сероватые, а глаза мутные, то такую рыбу нужно только варить и она никак не сможет пойти на суши.

Покупая сырую рыбу, убедитесь, что ее мясо достаточно твердое и блестит, на срезах же должна проступать кровь ярко-красного цвета. Если таких признаков нет, то когда будете рыбу мыть, ее мякоть станет рыхлой и потеряет вкус. Поэтому лучше, когда приобретается для суши непотрошеная рыбина и разделывается самостоятельно.

К разделке рыбы нужно приступить сразу же, как принесли ее домой, а после этого уже ее можно сложить в холодильник. Если рыба будет готовиться практически сразу же, то перед тем, как выложить ее на холод, ее следует укутать мокрой тряпкой. Если рыба хранится больше дня, то класть ее следует в полиэтиленовый пакет, так как в открытом состоянии она быстро высохнет.

Для мороженной рыбы ни в коем случае нельзя ускорять процесс разморозки, иначе испортится ее вкус. Лучше, если она всю ночь пролежит в холодильнике и постепенно оттает. Если же скорость важна, то ее можно погрузить в соленую воду.