Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Восточная кухня: курица по-китайски

В холодильнике лишь обычный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то пикантное, вкусное и оригинальное? Можно попробовать сделать курицу или цыпленка по-китайски, причем, что технология приготовления, что рецептура, как и в большинстве блюд восточной кухни, удивительно просты.

Две куриных филейки следует нарезать поперек волокон длинными полосками. В отдельной посуде нужно смешать сто мл «Хереса», или другого аналогичного вина, либо же белого портвейна и сто мл традиционного соевого соуса, а также мелко нарезанный имбирь. В смесь погружаем куриное мясо и оставляем в маринаде на десять минут.

Крупная морковка режется тонкой соломкой или же натирается на крупной терке. Сковородку с маслом разогреваем на огне так, чтобы масло перекалилось, и обжариваем в нем куриную соломку достаточно быстро до румяной корочки. Всыпаем туда морковку и пережариваем все вместе. Затем в стакане воды разбалтывается одна ст.л. крахмала (если есть комки – ничего страшного). Полстакана вливаем в сковородку с морковкой и курицей, быстро смешиваем и кладем туда же пять зубцов чесночка, который нужно предварительно тщательно перетолочь, ст.л. уксуса (3%) и полстакана сахара.

Все вместе смешиваем. Одну луковичку и два сладких перчика разного цвета нарезаем колечками и всыпаем к курочке. После этого заливаем остаток крахмала и еще можно полить остатками маринада. Дотушиваем блюдо пока курочка не станет нежной и мягкой, а соус не приобретет темный оттенок. Благодаря маринаду курица обретает кисло-сладкий привкус, и если есть желание, можно всыпать больше или меньше сахара и уксуса, и сахар можно заменять на две ст.л. меда. Все кушанье готовится около получаса, а на гарнир можно подать рис, отваренный в масле на быстром огне.

Также почти что из этого же набора продуктов можно приготовить заливное из курицы, но уже без маринада, лука и перца. Для него в заливное из курицы рецепт входит еще маленькая пачка желатина, несколько маслин без косточек, полбанки консервированного горошка, укроп и соль. Это заливное очень просто и быстро готовится, а эффект, который оно произведет на ваших гостей, превзойдет любые ваши ожидания.