Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Витамин К и его действие на организм человека

Дек 10, 2012 Категории: Витамины 0 Комментариев

Американский врач – гематолог Куик впервые открыл витамин, который влияет на кровь. По заглавной букве фамилии  доктора витамин стал называться  – «К». Данный витамин – это не одно соединение, а комплекс препаратов. Некоторые из них у человека синтезируются в организме, а некоторые составляющие он получает из пищи. У здоровых людей не бывает недостатка в этом витамине.

Здоровому человеку нужно всего 140 мкг витамина в день. А обычно в рационе содержится  около 500 мкг данного препарата. Поэтому его дефицит очень редкое явление. В дополнительном назначении витамина нуждаются только некоторые категории (новорожденные на искусственном вскармливании, больные с тяжелыми формами заболеваний и люди, с пониженной усвояемостью витамина). Большое количество  витамина содержится в зеленых овощах, а также в капусте (все виды), орехах, зеленолистных овощах, соевом масле. Поэтому нужно  следить за своим питание. Более подробную информацию о правильном питании можно почерпнуть из сайта pitanye.ru, который создан для тех, кто заботится о своем здоровье.

При попадании в организм ядовитых или испорченных продуктов образуется кумарин. Кроме того, существуют афлотоксины, которые становятся причиной раковых заболеваний. Витамин К нейтрализует действие  кумарина и афлотоксинов.

Действие витамина на организм заключается в его антигеморрагических свойствах. Он просто необходим для нормальной свертываемости крови. Дополнительно витамин назначают больным с болезнями печени, диатезами и беременным для профилактики кровотечений.

Витамин К еще тем особенный, что он не бывает токсичен в любых количествах. Этот полезный витамин не только влияет на кровь и печень, еще он принимает участие в построении костей. В качестве профилактики остеопороза тоже дополнительно назначают препараты на основе  витамина К.