Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Венценосный гость на праздничном столе: встречайте, салат Цезарь!

Дек 10, 2012 Категории: Салаты 0 Комментариев

Рецепт этого салата был признан Эпикурейским обществом Парижа, как самый лучший за последние пятьдесят лет рецепт, родиной которого стала Америка. Именно там, по легенде, в 1924-году на праздновании «Дня Независимости» он появился буквально из ничего. Сейчас этот любимейший многими салат имеет множество трансформаций, мы же вспомним тот самый первый, настоящий рецепт «Цезаря».

Его готовят из 50гр филе анчоусов, четырех ст.л. пармезана, предварительно натертого на терке, чайной ложки горчички, одного яйца, пары ч.ложек лимонного сока, трех зубцов чесночка, пяти л. оливкового масла, ч.л. вучестерского соуса, белого хлеба чиабато, листиков салата романно в кол-ве 150гр и соли.

Листики салата следует хорошенько промыть и просушить и остудить в холодильнике. Яичко отвариваем и готовим крутоны из хлеба. Для этого его следует порезать как кубики и пожарить на оливковом масле, пока не получится корочка. В конце посыпаем тертым чесночком, и выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Анчоусы мелко нарезаются и измельчаются в пюре, туда же нужно положить соль и оставшийся чеснок.

Яйцо взбиваем с соком лимона, горчицей и вустерширским соусом пока не станет густым, а затем вливаем туда оливковое масло. В конце туда примешивается пюре из анчоусов и сыр, после чего все аккуратно перемешивается. Блюдо натирается чесноком, салат рвется небольшими кусочками и выкладывается на блюдо. На него заливается заправка, выкладывается остальной салат, обжаренный хлеб и посыпается оставшимся сыром.

Этот салат полюбится многими и станет лучшим украшением праздничного стола. Он невероятно прост, довольно экономичен по затратам и обладает тонкой эстетикой как внешнего вида, так и вкуса.

Другими интересными блюдами могут стать вкусные салаты, а также рецепты, с помощью которых готовятся прочие вкусные блюда, к примеру, домашние рецепты нам предлагают сделать салат «Столичный», «Пикантный», необычную интерпретацию «Мимозы», «Свежесть», «Журавушка», салатики с каперсами, горячие с ветчиной и макаронами, а также многие- многие другие.