Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Традиции и разнообразие турецкой кухни

Ещё с древнейших времён началось развитие разнообразнейшей турецкой кухни. Началось всё с Османской империи, когда вошли в обиход пышнейшие трапезы, что устраивались для султана и его многочисленных гостей. И это мягко сказано – могло приходить до десятка тысяч человек. Сотни поваров трудились ради этих пиршеств. А в Стамбуле, что являлся столицей, трудились десятки тысяч кулинаров, каждый из которых имел свою чёткую специализацию.

Нельзя сказать, что кухня Турции возникла «с нуля». И кавказская, и европейская, и индийская и прочие кухни так или иначе повлияли на локальные блюда. Кроме того важное влияние пошло от религии – ведь предписания и ограничения ислама во многом формировали и ассортимент блюд, что можно было использовать. Например, недопустимо использование свиных туш, алкоголя и т.д.

Но ограничения никак не влияют на общее богатство и пышность турецких блюд. Начинается турецкая трапеза с закусок из морепродуктов и грибов, йогуртовых кремов, салатов с маринованными овощами. Продолжается всё первыми блюдами – протёртыми супами, чечевичными супами и т.д.

Дальше следуют разноплановые вторые блюда. Часто они овощные, тушенные в собственном соку. Часто они бывают рыбные, из устриц, омаров, каракатиц, осьминогов. Также распространены мясные блюда типа кебабов, что жарятся преимущественно на открытом огне, также шашлыки, пловы. Всё это часто закусывается плоскими лепёшками, называемыми пайд, питты и гёзлеме – множество разных лепёшек. В обилии и сладкие блюда, например, древняя пахлава, а также щербет, локма, халва и прочее. Напитки также удивительно разнообразны. Это и йогуртовый айрам, и пиво бира, м салем, и шаглам – чего только нет. Итого трапеза на турецкий манер может длиться часами – и это вовсе не преувеличение.