Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Торты с именем: популярные сладкие радости

Дек 05, 2012 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Когда мы выбираем торт (а в преддверии нового года этот выбор особенно важен и актуален), то на ум приходят некоторые «громкие» тортовые имена. Но какой из них выбрать? Рассмотрим популярные варианты.

1. «Наполеон». Наверное, популярнейший из тортов. Его происхождение неоднозначно – кто-то говорит, что косвенно к его появлению был причастен лично Наполеон, другие утверждают, что рецепт придумали к столетию победы над Бонапартом. Так или иначе, торт этот популярен и любим по всему миру.

2. «Захер». Торт, приготавливаемый из шоколадного бисквита, покрытый не менее шоколадной глазурью, со слоями абрикосового конфитюра. Интересно, что придумал его 16-летний парень, подменявший заболевшего шеф-повара.

3. «Добош», бисквитный торт с карамельной глазурью и шоколадным кремом, был придуман в конце 19 века и славился тем, что был свежим в течение 10 дней, что позволяло транспортировать его по всей Европе.

4. «Эстерхази», торт, что украшен жидким шоколадам, прослоен коньяком со сливочным кремом, также безумно популярен.

Разумеется, это лишь часть ходовых вариантов тортов. Есть и советские «модели» тортов, вроде «Праги», «Муравейника» и иже с ними. Но лучший вариант всегда – торт, сделанный самолично. И тут надо помнить о ряде нюансов.

1. Если тесто белковое, важно верно взбить белки, а для этого надо в них добавить немного лимонного сока.

2. Если тесто бисквитное, то не жалейте количества просеиваний муки, а также не торопитесь вынимать бисквит из формы.

3. Если тесто песочное, то не забудьте предварительно охладить все ингредиенты, включая разделочную доску.

4. Если тесто пресное слоёное, наколите пласт вилкой, чтобы оно не вздувалось, а ещё смажьте сверху яйцом.

Если следовать этим советам, то ваши торты выйдут просто-таки отменными.

Но, разумеется, к изготовлению подобных изделий вообще надо подходить с умом, предварительно почитав необходимой литературы. Ведь выпечка, что ни говори, дело очень тонкое. Зато ваш труд будет серьёзно вознаграждён в итоге, когда вы получите вкусное и радующее как вас, так и гостей, блюдо. А ведь именно ради этого всё, собственно говоря, и задумывается.