Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Такой разный жульен

Дек 12, 2012 Категории: Закуски 0 Комментариев

Хотя жульен так популярен в России и прочих странах, блюдо это, в первую очередь, французское. Хотя, если говорить откровенно, для француза это слово больше обозначает метод нарезки продуктов (тонкой, но не чрезмерно длинной полоской), однако у нас это прежде всего блюдо. Да что блюдо – целый их набор. Рассмотрим пять примеров того, каким жульен в принципе может быть.

1. Классический. Делается из одной куриной грудки, пятидесяти грамм шампиньонов (разумеется, свежих), луковки и особого соуса (обычно бешамель). Посыпкой традиционно служит Пармезан.

2. Из белых грибов. Можно взять как замороженные, так и свежие грибы в количестве половины кило. Особенностью служит сметанный соус, что состоит из двухсот миллилитров, непосредственно, сметаны и столовой ложки обычной муки. В остальном отличий минимум.

3. Из сушеных грибов. Таких лесных грибов хватит и тридцати грамм. К ним, помимо традиционных ингредиентов, добавляется мускатный орех. В качестве соуса, опять же, идёт бешамель (сливочный).

4. С индейкой. Такой жульен мягок и нежен. Указанного мяса нужно примерно триста грамм, к ним ещё надо, при обжаривании, добавить грамм двадцать качественного коньяка. Бешамель нужен молочный, приправленный сметаной.

5. С треской. Любите рыбу? И для вас есть итерация жульена. Треска подходит лучше всего. Её филе нужно около двухсот грамм, в два раза меньше нужно шампиньонов (свежих). Обратите внимание, что температура запекания при таком подходе будет несколько ниже, чем обычно.

Разумеется, это далеко не все возможные варианты. «За бортом» осталась версия с говяжьим языком, с креветками и мидиями, а также жульены, что готовятся вне специальных кокотниц, а прямо в шляпках грибов. Да и вам никто не мешает экспериментировать, модифицируя эти рецепты.

Ну а с чем не стоит экспериментировать – с заготовками на зиму. Лучше брать что-то простое, надёжное, проверенное, но, при своей низкой трудозатратности, вкусное. Даже эстетам, любящим французскую кухню, стоит, для разнообразия, заготовить-таки кабачки на зиму, на что уйдёт очень мало времени. Зато зимой, когда будет не до жульенов, это будет отличное дополнение к гарниру.