Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Такие разные блины: варианты вокруг света

Есть вполне оправданные предположения, что блины даже древнее, чем привычный нам хлеб. И пусть с достоверной точностью их возраст и не установить, но то, что за время своего существования они попали практически во все кухни мира – это факт.

Конечно, везде они в разительной степени отличаются, как методами приготовления, так и методами подачи. Если русские блины – блюдо, в первую очередь, масленичное (и поминочное), то в других странах это достаточно повседневное блюдо – но непременно с каким-то колоритом.

Например, французские блинчики, именуемые «фламбе» удивят тем, что помимо масла на сковороду крадут сахар и апельсиновые дольки, затем всё заливается ромом, что поджигается прямо-таки на сковородке. Другие французские блины – галеты – не столь замысловаты, зато готовятся исключительно из гречневой муки.

Болгарские палачинки берут количеством, а точнее, размерами – они наиболее большие из блинов. Если взять блины в Америке или же Канаде, то их можно отличить по наличию пищевой соды, жирного молока, а также корицы. И подают их, как правило, с кленовым сиропом.

Если мы заглянем в чуть более экзотическую Индию, Мексику, или даже Испанию, то обнаружим, что основной ингредиент для местных блинчиков – это кукурузная мука. И зовут эти блинчики в испано-говорящих странах тортиллами (или тортилльями), хотя в Китае аналогичный блин вы узнаете по названию «лаобин», а в Индии – по названию «роти». А в скандинавских странах блины и вовсе зачастую готовятся их картошки и зовут их «лефса».

Впрочем, бывают и более неожиданные выборы, например ямайские блинчики, именуемые «бамми», что делаются из муки корня маниоки. И это лишь часть разновидностей данного удивительного блюда, столь любимого в любой точке земного шара, такого же круглого, как и, собственно, блины.

Блины бывают разные, в том числе, что удобно, постные. Однако одними ими сыт не будешь, так что неплохо знать и другие постные рецепты, несложные, но вкусные, для самых разных целей и поводов. И найти подобные рецепты во всём их многообразии (например, для постов разной степени строгости) можно на сайте teleorakul.ru – а затем приготовить то, что больше приглянулось.