Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сыр с плесенью: деликатес или испорченный продукт?

Дек 26, 2012 Категории: Деликатесы 0 Комментариев

Увы, в нашей стране до сих пор большая часть населения не пробовала сыры с плесенью. У многих возникают по этому поводы лишь негативные ассоциации, ведь, как правило, плесень появляется на продуктах, что не блещут свежестью. Однако сыры, такие как «Камамбер» или «Бри» — это именно что настоящие деликатесы, которые стоит распробовать.

Первый тип подобного сыра, примером которого может служить известный «Камамбер» — это сыр, что имеет белую плесень. Принцип его производства таков – творожную массу без сыворотки опыляют специальной пенициллиновой смесью, затем натирают солью, а потом периодически переворачивают, пока сыр зреет.

Второй тип плесени, который имеет голубой цвет, не располагается на поверхности, но населяет сыр изнутри. Пример такого сыра – это также популярный «Рокфор», который, кстати, назван в честь места происхождения грибка, что создаёт эту плесень. Чтобы сыр лучше населила плесень, его протыкают иголками. Важно не передержать, а то плесень «съест» весь сыр.

Особняком стоят сыры, что не только содержат плесень, но также имеют мытую корочку. Их обрабатывают тем или иным алкоголем, в результате рост бактерий, непосредственно, на поверхности, прекращается. Такой сыр, в идеале, должен немного пахнуть. Если он не пахнет – значит, он уже не столь свеж, как ранее. Пример подобного сыра – это «Ливаро» или «Лимбургский», который, что редко для подобного сыра, производится в России.

Учтите ряд нюансов при приобретении подобных сыров. Голубой плесени, например, не должно быть чрезмерно много. Масса сыра не должна быть рассыпчатой. Каналы, по которым плесень поступала в сыр, не должны быть видны. Срок годности не должен быть более чем пара месяцев. И большое количество отверстий – показатель некачественного сыра, так что будьте внимательны.

И, конечно, обращайте внимание на этикетку, чтобы определить, кто производитель, это говорит о многом. А если вы сами занимаетесь производством или продажей продуктов питания, то, чтобы ваш продукт замечали и доверяли ему, важно купить термоэтикетки хорошего качества и грамотного оформления, такие, как те, что поставляет бизнес-группа «Стрелец».