Шуба с яблоками

25 декабря 2012 г.

Совсем скоро Новый год постучится в каждый дом, и встретить его нужно обязательно с шикарным ассортиментом блюд на столе. В этом году рекомендуют составлять праздничное меню из рыбы, крольчатины, и, безусловно, стол должен ломиться от фруктов и овощей. Все хозяйки уже, наверное, знают, чем именно будут потчевать своих домашних и гостей в этот праздник, и ищут для этого рецепты. Один из очень удачных вариантов традиционной шубы мы сегодня вам и предложим.

Новогодний стол обычно переполнен разнообразнейшими салатами, как по своему составу, так и по способу приготовления. Шубу готовят очень многие, но, мало кто в курсе, что если добавить в этот салатик яблочко, он заиграет более тонким вкусом и обретет совершенно особый аромат.

Ингредиенты для шубы с яблоком:

Картошка – 8шт

Селедка – 1шт

Морковка – 4шт

Яблоко – 1шт

Буряк – 3шт

Майонез

Зелень

Овощи отвариваются в мундирах до готовности, охлаждаются и очищаются от кожуры. Селедка чистится, головку и хвостик сохраните, а филе нарежьте мелко-мелко. Овощи и яблоко по отдельности натираем на крупную терку и для удобства все будущие слои лучше разложить по разным глубоким тарелкам. Слои укладываются так: сначала морковочка, затем яблоко, картошка, селедочка, опять картошка, снова морковочка и яблоко и последний слой – буряк. Майонезом следует промазывать каждый из слоев.

Сверху по бурячку кладем толстый-толстый слой майонеза. Собственно все – блюдо готово. Сверху его можно украсить зеленью, головку и хвостик рыбки также можно примостить в качестве украшения, при этом, желательно, сформировать горку салата продолговатой формы, а их, соответственно, воткнуть с разных ее концов. После приготовления салат нельзя сразу же подавать на стол – он должен хорошенько пропитаться в холодном месте, но не на морозе.