Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Шницель из телятины с моцареллой, пармезаном и полентой

Дек 17, 2012 Категории: Вкусная еда 0 Комментариев

Хотите отведать настоящее итальянское блюдо, которое можно  приготовить дома? Тогда советуем начать из  телятины. Для приготовления блюда  понадобится 50 минут времени и следующие продукты:

Полента (кукурузная крупа) – 150г.

850г маринованных томатов.

2 яйца.

200г пармезана.

4 шницеля из телятины.

Панировочные сухари.

Чеснок, лук, перец чили.

2 ложки сливок.

5 ложек муки.

Моцарелла 125г.

3 ложки масла сливочного.

5 анчоусов (филе).

Ложка каперсов.

5 ложек топленого масла.

Сначала готовится полента. 11/4 л воды и ложка соли доводится до кипения. Кастрюля снимается с огня и медленно всыпается крупа. Нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Потом нужно поставить кастрюлю на огонь и томить кашу на слабом огне минут 20.

Для соуса следует порезать лук и чеснок (кубиками). Перец чили мелко крошится. В кастрюле прогревается масло и в нем припускаются эти приправы. Затем сюда добавляются томаты, соль, сахар, перец. Соус должен покипеть 3 минуты.

Пармезан нужно натереть на терке. Половину сыра смешивается с панировочными сухарями. Яйцо взбивается со сливками, солью и перцем. Готовые отбитые шницели вначале обмакиваются в муке, затем в яичной массе, потом в панировочных сухарях.

На сковородку кладется топленое масло и прогревается. Затем прожариваются на сковородке шницели до образования корочки (приблизительно с каждой стороны две минуты). Потом шницели укладываются на противень. Поверх шницелей надо положить, предварительно порезанную на ломтики, моцареллу. Противень нужно поместить в духовку под гриль минуты на 2 или 3.  Тем временем следует к поленте добавить пармезан, тот, что остался. А к соусу анчоусы и каперсы. Соус еще раз прогревается.

Перед подачей следует разложить  поленту и телятину по тарелкам и полить соусом. Еще одно блюдо истинно итальянское  – это пицца.

Сделать заказ пиццы в Одессе можно сразу с сайта пиццерии. Ознакомиться с лучшими заведениями можно на портале my-pizza.od.ua. Там есть информация о том, где готовится самая вкусная пицца, а также, у какого заведения лучшая доставка. Удобный переход на нужный сайт и множество отзывов клиентов помогает найти нужное заведение в таком большом городе, как Одесса, и быстро получить свой заказ.