Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Самая известная газировка «Кока-Кола»: рецепт приготовления

Дек 14, 2012 Категории: Газировка 0 Комментариев

Недавняя радиопередача «This American Life» обнародовало рецепт приготовления известнейшей в мире газировки «Кока-Кола». Ведущим программы удалось отыскать рукопись рецепта, которая была опубликована в далеком 79-году в одном из американских журналов.

В основе напитка секретный ингредиент MerchandiseX7, состав которого тщательно оберегается предприятием. Но, от прессы что-то в секрете оставить сложно. Основа сиропа состоит из трех драхм экстракта листьев коки, трех унций лимонной кислоты, одной унции кофеина, тридцати единиц сахара, двух с половиной галлонов воды, двух пинт сока лайма, одной унции ванили и полутора унций карамели, и, конечно же, двух унций MerchandiseX7. Последний ингредиент включает в себя 8ун. спирта, 20кап. апельсинового масла, 30кап. лимонного масла, 10кап. масла ореха мускатного, 5кап. масла кориандра, десять капель масла из цветков апельсинового дерева и 10кап. коричного масла.

Рецепт последнего ингредиента оказалось заполучить так же сложно, как сделать качественный ремонт квартир в Подмосковье. Но, тем не менее, сделанное радиостанцией заявление представителями Кока-Кола пока не опровергнуто, что позволяет делать некоторые положительные выводы о его подлинности.

Как известно, Кока-Кола считается старейшей газировкой в мире. Его рождение относят к 1886-году, автором же ее считается американский фармацевт из Атланты Дж.С.Пембертон. Изначально рецепт придумывался в качестве лекарственного средства, и торговля им осуществлялась через аптечную сеть. Два года спустя автору пришла идея оформить свое изобретение как газированный напиток. Описания ингредиента MerchandiseX7 на классической бутылке Кока-Колы не встретишь, там печатается лишь рецепт сиропа с красителями, диоксидом углерода и другими компонентами.