Салаты из свеклы на зиму

8 декабря 2012 г.

К счастью, в последнее время тенденция следить за здоровьем становится всё активнее, популярнее. Поэтому питаться все стараются и хорошо, и вкусно, и правильно. И питаться правильно хочется  в любое время года. Потому, если вы хотите, чтобы зимой вас ждал вкусный и жутко полезный салат, надо подготовиться заранее. А из ингредиентов для такого салата идеальной будет не только вкусная, но и жутко богатая разного рода веществами свекла. Рассмотрим пару вариантов.

Первый вариант очень прост (потому в народе его зовут «Сама простота»). Трём вареную свеклу в количестве 3 кг вместе с в 6 раз меньшим количеством моркови, затем добавляем мелко нарезанный лук и фасоль вареную, обоих в том же количестве, что и морковь. Добавляем по пол-литра как подсолнечного масла, так и томатной пасты. Посолим и немножко поперчим. Готово, ингредиенты нужно потушить примерно час, а затем закатать в банки и укутать, пока не остынут. Салат впрок готов.

Второй салат имеет название «Красный комиссар». Он чем-то похож на предыдущий, хотя состав и отличен. Нужно четыре стакана фасоли замочить на десять часов. Затем брать по три килограмма моркови, свеклы, помидоров и лука, всё это, соответственно, либо потереть, либо порезать, затем всё положить в большую кастрюлю, куда добавить по  пол-литра воды и масла (растительного). Добавить по стакану сахара и уксуса и вчетверо меньше соли. Тушит надо этот салат уже дольше, два часа. Затем, аналогично, разложить по банкам, банки эти закатать, укрыть и ждать, пока они не остынут. Вы получите аж 8 литров продукта. Теперь остаётся только ждать зимы и наслаждаться прекрасным вкусом и неотъемлемой от свеклы пользы с высоким витаминным содержанием. Прекрасный и экономный вариант.