Салатик из грибочков и кальмаров

25 декабря 2012 г.

Кальмары – это известные на нашем столе и любимые многими морепродукты. Они разрешены в пищу даже во время поста, отличаются огромной питательностью, в них очень много белка и готовить их очень быстро – всего несколько минут на варку. Из кальмаров готовят многие полезные и вкусные блюда, причем берутся они для этого и в соленом, и жареном, сушеном и консервированном виде. Но, у нас их предпочитают класть именно в салаты.

Салатик с кальмарами станет отличным дополнением традиционного праздничного стола, и станут настоящей изюминкой банкета. Один из самых удачных рецептов – это салатик с грибочками и кальмарами.

Ингредиенты:

Кальмар – 3шт

Морковка – 1шт

Луковичка

Шампиньоны – 400гр

Фасоль – 350гр

Яйца – 3шт

Лимон

Соль

Постное масло

Перец

Майонез

Зелень

Приготовление:

Фасоль следует предварительно замочить в течение суток, а затем отварить, пока не размягчится, причем солить ее нужно почти перед тем, как снимать. Кальмар отваривается около пяти минут (не больше – иначе будут иметь резиновый неприятный вкус).

После этого их легко почистить от кожуры, затем их натирают лимонным соком, нарезают соломкой и остужают. Лук и морковку шпарят кипятком и также остужают. Лук режется колечками, а морковочку нужно потереть на крупной терочке, после чего их жарят в масле с перцем и солью и также остужают. Шампиньоны жарят, либо можно порезать консервированные. Варят яйца, и удаляют желток, белок же нужно нарезать мелко.

Затем все продукты смешивают и заправляют готовый салат майонезом или постным маслом. Подавая к столу, блюдо нужно красиво украсить зеленью, причем идти оно может и как холодная закуска, и как основное блюдо. Вот, собственно, и все – как видите, салатик этот готовится очень просто, а также довольно быстро, а выглядит очень нарядно и станет симпатичным украшением для праздничного стола – приятного аппетита!