Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Салат с грибами и кукурузой

Дек 25, 2012 Категории: Салаты 0 Комментариев

Ингредиенты для салатика:

Луковица – 1шт

Кукуруза -1б.

Вешенки или шампиньоны – 350гр

Морковка – 150гр

Куриная филешка – 350гр

Яйца – 3шт

Постное масло

Соль

Майонез

Укроп

В этом чудесном салатике – абсолютно выигрышное сочетание кукурузы, жареных грибов и курицы. Его можно делать слоями, тогда каждый слой придется промазать майонезом. Для первого слоя берется картошка, варится и трется на терке, а уже на нее кладут все ингредиенты, указанные в рецепте. Так будет тоже очень вкусно. В качестве грибов лучше брать вешенки или шампиньоны.

Приготовление салатика с курицей и грибами:

Куриное филе отваривается (в бульончик можно добавить лавровый листик, перчик горошком и соль), после того, как оно остынет, его следует мелко порезать. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются. Луковичка, морковка и грибы нарезаются и высыпаются на разогретую сковороду с маслом. Присаливаем смесь и обжариваем. Кукурузу из банки отцеживаем, перемешиваем вместе все ингредиенты с кукурузой, еще раз солим и заправляем майонезом.

Салатик можно выложить в съемную форму, чтобы получился цилиндрик, слегка утрамбовать и затем можно выкладывать на тарелки, в которых будете его подавать на стол. Сверху следует присыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо его веточкой.

Несколько советов. Консервированную кукурузу в маркете нужно покупать ту, которая собрана была летом – она считается самой лучшей. Кукуруза должна быть мягкой, иначе вкусовые качества салатика значительно ухудшатся. Чтобы кукуруза была нежной рекомендуют ее после того как откинули из банки на дуршлаг, слегка обдать кипятком. Если съемной формочки для салата нет, можно его выложить любой оригинальной формой, к примеру, звезды и сверху также украсить порезанным укропом. Итак, невероятно вкусный и красивый салат готов – приятного аппетита!

Этот салат с кукурузой можно готовить и слегка по-другому, взяв вместо курицы какие-то морепродукты, например, креветки, крабовые палочки или консервы с мясом краба. Рецепт тот же, только грибы с морковкой и луком жарятся отдельно, а морепродукты предварительно отвариваются, чистятся и мелко нарезаются – этот салат лучше выкладывать слоями, но вместо картошки в первый слой уложить вареные яйца.