Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рыбный мусс с восточным колоритом

Для того чтобы приготовить рыбный мусс, что подаётся в виде рулета, который завёрнут в листы нори, понадобится не так много ингредиентов, да и суммарная стоимость блюда не столь высока. Зато блюдо получается вкусным и исключительно эффектным. Рассмотрим пошагово, Как готовить данное блюдо. Стоит принимать во внимание следующую вещь. Как и многие другие рецепты, этот не является непоколебимым стандартом, вы можете его варьировать. Можно, например, заменить селёдку на кижуча и т.д.

Итак, берём треть кило филе сельди (обязательно слабосоленой), освобождаем от косточек и режем на куски. Также режем четверть кило сливочного масла. Филе красной рыбы в количестве 150 грамм также режем. Две трети масла, всю селёдку, а также зубчик чеснока измельчаем с помощью блендера. Так же поступаем и с красным филе, которое мы измельчаем с оставшимся маслом.

Берём листы нори, всего понадобится штук десять. Режем лист пополам. Выкладываем по его длинной стороне тот или иной мусс в количестве примерно трёх чайных ложек, скручиваем лист – получится «сигарка». Фиксируем лист нори при помощи воды. Повторяем последние действия, пока не используем мусс полностью. Берём форму для кекса, кладём на неё лист нори с краями, загнутыми вверх. Затем все «сигарки» кладём на этот лист, всё полученное накрываем также ещё одним листом нори. Обеспечиваем отсутствие в форме пустот, затыкая их бумажными салфетками. Ставим на получившуюся вещь не слишком тяжёлый груз, а потом ставим всё на холод, где блюдо должно пролежать несколько часов, чтобы застынуть.

Учтите, что когда будете нарезать блюдо, возьмите максимально острый нож, иначе мусс просто выскользнет. Резать лучше полутора сантиметровыми кусочками. Блюдо может и кажется сложноватым в приготовлении, но на деле это очень лёгкая закуска.