Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Привет из солнечного Сантьяго: коктейль «Дайкири»

Дек 03, 2012 Категории: Коктейли 0 Комментариев

История этого кубинского коктейля чрезвычайно интересна. Кое-то утверждает, что придуман он был рабочим-инженером с марганцевых рудников и изначально употреблялся как лекарство. Может, это и не так, но с годами «Дайкири» обрел множество поклонников во всем мире, причем как в классическом исполнении, так и в фруктовых вариациях.

Ингредиенты для него понадобятся минимальные: одна порция вмещает 30мл лимонного сока, 60мл светлого рома и 10мл простого сиропа, хотя лучше, конечно, брать сироп тростникового сахара. Бокал под Дайкири заранее охлаждается, затем в шейкер всыпается три четверти льда, туда же вливаются все составляющие и вся смесь трясется на протяжении десяти-пятнадцати секунд. Готовый коктейль процеживается и вливается в бокал.

Несмотря на то, что ром всегда считался исконно «мужским» напитком, этот коктейль быстро пришелся по вкусу и прекрасной половине человечества. Без него, как и без похода в магазин женских сумок не может представить себя праздничный вечер ни одна барышня. Может, причиной тому служит свежая сладость и взбадривающая кислинка, может девушек влечет кубинская романтика – кто знает…

Как мы уже упоминали, популярен не только классический рецепт Дайкири, но и его фруктовые вариации. К примеру, банановая версия вместо сахарного сиропа требует наличие 30мл кремового бананового ликера, и в этом случае содержание сока лайма или лимона снижается до 10мл. Украсить бокал с банановым коктейлем можно кружком или половинкой банана. Важно здесь помнить еще один секрет: чтобы свежий банан не почернел, его следует намазать лимонным соком.

Также можно сделать шоколадный Дайкири, для чего берется уже не светлый, а темной ром в таком же количестве, какао-ликер в объеме 20мл, 15мл сиропа из классического варианта и 20мл лаймового сока. Схема приготовления такая же, но охлажденный бокал наполняют перед наливанием коктейля льдом.

Что ж, как видите, в приготовлении этого напитка нет ничего сложного, остается лишь пожелать приятных вам праздников вместе с кубинским Дайкири, и пусть его солнечное настроение наполнит радостью каждую клеточку вашего тела!