Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Принципы сервировки стола

Застолье никогда не было пустым поглощением еды – это дело всегда пытались определённым образом ритуализировать. Всё совершеннее и совершеннее становилась сервировка, и, хотя в нашу эпоху быстрой еды данное искусство не теряет в определённые моменты своей высокой актуальности. Более того, она становится модной. Рассмотрим ряд основных принципов этой темы.

Для начала нужно иметь, что же ставить на стол. И пойдём по порядку.

Начнём с общего. Стол стоит расположить как можно дальше от дверей, не загромождать его излишествами, а стулья расставить на расстоянии не менее 20 см друг от друга. Можно украсить стол небольшими цветочными композициями или свечками, но не ароматическими.

Скатерть надо выбирать в зависимости от случая, ведь нельзя выбрать одно и то же как для официального, так и для исключительно неофициального повода. Для повседневных трапез можно, в принципе, обойтись без скатерти, а вот на официальных – только белый (или кремовый) вариант без рисунка.

Теперь можно и накрывать. Начать надо с наиболее крупных тарелок, что используются не для еды, но для других тарелок. Далее ставим на такие тарелки тарелку для основного блюда, затем закусочную. Всё в зависимости от видов блюд, например, для супа нужно что-то глубокое и т.д.

Приборы надо подавать в зависимости от блюд. Например, для горячих блюд из рыбы нужны особые ножи и лопаточки.

Затем надо поставит бокалы, рюмки и фужеры, причём бокал для воды должен быть ближе всех. Затем в бокале или на верхней тарелке раскладываются салфетки.

И это лишь малая часть принципов сервировки стола. Да, непростая это наука. Так что, перед тем как накрыть на стол, обязательно разберитесь, как это сделать.