«Миндальная радость» — коктейль для истинных гурманов

5 декабря 2012 г.

В последнее время обрели популярность напитки, которые имеют  кофейный и слегка ореховый привкус. Уже в каждой  стране мира можно встретить экзотичные коктейли, в состав которых входят эти ингредиенты.

Одним из таких необычных напитков стал коктейль, который называется   — «Миндальная радость». Не входит в состав коктейля  ничего необычного, только: миндаль, сливки, кофе, Амаретто. Эти ингредиенты очень часто используют для приготовления разных десертов и вкусной выпечки (кремы, торты,  муссы и пр.). И вот теперь в придачу к этим сладостям из тех же ингредиентов можно делать коктейль, который будет иметь сладкое послевкусие.

Коктейль  начинают готовить так: сначала следует  заварить  кофе. Сорт кофе не имеет принципиального значения. Кофе после заварки следует остудить и поместить для охлаждения в холодильник.

Затем готовиться миндальный крем. В блендер помещается миндаль и тщательно перетирается, затем к нему добавляются сливки и все это взбивается до воздушной массы.

Основа сделана, теперь очередь за самим приготовлением напитка. В приготовленный стакан наливается Амаретто, не более половины стакана. Сверху заливается охлажденный кофе, а последним слоем становиться воздушная масса миндаля со сливками. С помощью коктейльной ложечки или соломки перемешивается напиток. А теперь можно его пить.

Только не смотря на довольно приятный сладкий вкус, этот коктейль имеет в себе алкоголь, поэтому следите, чтобы дети не пили его. Ведь ни алкоголь, ни кофе не предназначены для детского организма. А вот для взрослой вечеринки этот коктейль будет очень кстати. Ведь благодаря тому, что алкоголя он содержит малое количество его можно подавать на молодежных вечеринках.

Легкость, с которой готовится коктейль, и простота ингредиентов делают его любимым напитком многих  сладкоежек.

Похожие статьи