Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Конфеты по-бразильски «Бейжиньо» («Beijinho»): сама нежность

Дек 12, 2012 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Если вы будете в Бразилии, то убедитесь, что ни один праздник – ни детский, ни даже взрослый, просто не может обойтись без этих прелестных конфеток. Их там просто обожают. Но особо приятно то, что их изготовление вообще не доставляет никакого особого труда и осуществляется исключительно просто, из несложных ингредиентов. Не менее приятен и вкус – настолько нежный и мягкий, что наслаждение от всего этого просто огромное. Итак, как приготовить Бейжиньо?

Возьмём баночку молока сгущённого (с сахаром), добавим  этому молоку грамм сто или, быть может, сто пятьдесят кокосовой стружки. Затем перемешиваем тщательным образом. Выжидаем. Стружка, по-хорошему, должна немного размягчиться. Далее всё ставим на несильный огонь и, не забывая с регулярностью помешивать, доводим до кипения. Ставим на минимальный огонь и ещё минут десять доготавливаем. Можно чуть больше, а можно и чуть меньше. Идём дальше.

Убедимся, что масса в должной степени загустела. Кстати, учтите, что если вы мешаете недостаточно хорошо, то масса, в тории, может и пригореть. Так что проследите за этим. Итак, у нас всё получилось, и всё, вроде бы, как надо. Снимаем всё с огня, ждём, пока всё немного остынет. Затем можно массу убрать в холодильник приблизительно на час.

Час прошёл, достаём уже охладившуюся массу из холодильника и берём две чайные ложки. С их помощью, а также с помощью смазанных в сливочном масле рук, катаем из массы шарики, что затем обваливаем в той же кокосовой стружке. В центр каждого шарика хорошо бы вставить по палочке гвоздики. Теперь готовые конфетки отправляются обратно в холодильник. Учтите, что чем дольше они там лежат, тем лучше становится их вкус, так что не поленитесь сделать их за пару дней. Ну а перед подачей на полчасика выньте из холодильника, пусть постоят немного.

Иногда такие конфеты делают с использованием яичного желтка. Ну а из оставшейся скорлупы можно сделать яичный декупаж, что поразит всех гостей, что его увидят. Чтобы научиться делать декупаж, вам нужна лишь скорлупа, несколько дополнительных предметов – и немного тренировки. Зато результат будет правда впечатляющим с визуальной точки зрения.