Кофе «американо» с молочком

25 декабря 2012 г.

Большинство из нас не мыслят своего утра без чашечки такого бодрящего кофе. Кто-то готовит его в модной кофемашине, а кто-то предпочитает старинный способ с турочкой и огоньком.

Рецептов приготовления такого напитка, как кофе, существует сегодня бесчисленное множество и целой жизни не хватит, чтобы перепробовать все его вкусы и разновидности.

«Американо» можно считать одним из самых популярных способов готовки кофе, причем основой для него служит традиционный эспрессо, и он довольно сильно напоминает прототип своими вкусовыми качествами.

Классика «американо» в качестве ингредиентов использует исключительно кофе и воду. Нужно просто сварить эспрессо и добавить в него воду. Собственно, напиток и получился.

Но, сегодня многие любят не просто черный кофе, а с добавлением сливок или молочка в него. Такой кофе готовят точно также, как и черный, для чего берут зерна или порошок кофе, воду, сливки или молоко. Вначале снова варим стандартный эспрессо и разбавляем его хорошенько горячей водой. А вот в отношении добавления молочных ингредиентов есть некоторые нюансы. Их как просто вливают в готовый черный кофе, так и взбивают в пену, после чего выкладывают в чашку с кофе красивой «шапочкой».

Дома, к сожалению, настоящий «американо» сделать получится исключительно, если у вас есть кофемашина. Она как раз и займется варкой порции эспрессо. Вам придется добавить лишь в нужной пропорции кипяток и, по желанию, прочие ингредиенты.

Некоторые считают, что классический «американо» невозможен без пенки. На самом деле это – заблуждение и наличие пенки зависит от рецептуры напитка.

Сваренное таким образом кофе можно подавать, как к еде, так и после окончания трапезы. Также чашечкой этого ароматного напитка можно встретить внезапно нагрянувших гостей или своих близких, предложив к нему какой-нибудь десерт.