Камамбер + курица=вкусное и необычное блюдо

26 декабря 2012 г.

Часто мы обнаруживаем в холодильнике острый дефицит продуктов, однако, отправившись в магазин, не знаем, что купить. А хочется что-то сытное, но, в то же время, вкусное. И, часто, хочется что-то необычное, душу тянет к экспериментам. И мы не можем определиться, что же выбрать. Есть очень хороший вариант, который придётся по душе любителям несложных, но оригинальных блюд. Итак, попробуем приготовить мясо курицы с камамбером. Это слово может показаться непривычным, но, на деле, это просто сорт сыра.

Приступим к простому и увлекательному процессу приготовления этого блюда.  Для этого нам надо взять четыре грудки (куриные), обязательно, разумеется, без костей. Затем немного отбиваем их. Трём тот самый камамбер, которого нам понадобится 125 грамм, на тёрке, желательно крупной, смешиваем с небольшим количеством нарубленной петрушки. Затем этой смесью равномерно посыпаем каждый из куриных кусочков. Теперь грудки мы скручиваем в своеобразные трубочки, которые закрепляем зубочистками, или, предпочтительнее, специальными шпажками.

Затем эти рулетики нужно будет вымочить в предварительно сбитом яйце, обвалять в хлебных крошках, а также в тёртом миндале. Полученный результат можно немного посолить, ну а затем поставить минут на двадцать в микроволновку на мощности в районе 600 кВт. Хватит полученного результата на пару мужчин (или одного, но голодного), или же на четыре женщины. Так что ориентируйтесь в пропорциях исходя из ожидаемого количества людей. Что касается того, с чем это блюдо есть, то основными вариантами будет либо жареная картошка (непременно с золотистой корочкой), а также спагетти с кетчупом домашнего приготовления. Ну и, конечно, белое вино послужит прекрасным украшением этого интересного и крайне необычного блюда.