Имбирные человечки к Новому году

25 декабря 2012 г.

Новый год – это всегда сказка, время, когда в воздух насыщен дух праздника, а дома наполнены ароматами коронных блюд и вкусной выпечки. А какие новогодние праздники могут обойтись без имбирных человечков, которые порадуют не только детвору, но и ее родителей? Также их можно преподнести в качестве сладкого подарочка близким и друзьям.

Ингредиенты:

Пряности (имбирь, гвоздика, корица) – полторы ст.л.

Какао – полторы ст.л.

Сливочное масло – 200гр

Сахар – 100гр

Пекарский порошок – 1ст.л.

Яйцо – 1шт

Мука – 250гр

Сахарная пудра – 200гр

Пищевая краска

Белок яйца

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом, пока не образуется кремообразная кашица. В просеянную муку добавить смесь пряностей, пекарский порошок, а затем и взбитую массу, после чего замесить тесто. Тесто следует накрыть пленкой и на полчаса поставить в холодильник.

После этого на лощеной бумаге раскатывается слой теста толщиной в полсантиметра. При помощи формы-человечка нужно вырезать фигурки и поставить их еще на десять минут в холодильник. Затем их выкладывают на бумагу, промазанную жиром, и выпекают при ста восьмидесяти градусах около десяти минут.

Для глазури взбивается сахарная пудра с белком, пока не образуется масса густотой со сметану. Туда можно примешать пищевой краситель, после чего выложить массу в кондитерский мешок.

Готовые прянички остужают, и глазурью рисуют окантовку одежды, ротик, пуговички и глазки. После чего прянички еще раз охлаждают и их уже можно подавать к столу. Также глазки и пуговички можно сделать из марципанов – малыши будут просто в восторге.

Совет: Если имбирные человечки предназначены как украшение на елочку, то еще когда вырезаете фигурки, следует сделать в них маленькие отверстия для ниток или ленточек. И когда пряники остыли, веревочку можно продевать и украшать человечками елку!

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...