Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Этот привычный и любимый сыр…

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил сыр, причем в самых разнообразных проявлениях этого продукта и его сочетаниях с другими. Мы традиционно добавляем его в горячие блюда, салаты и бутерброды, а многие мамы считают, что сыром вполне можно заменить молоко. Правда, в этом они несколько ошибаются, так как слишком много сыра – это слишком калорийно и жирно для малышей. Какой же сыр должен присутствовать на нашем ежедневном столе и в чем его польза? Попробуем разобраться вместе.

По своему составу, сыр является замечательным поставщиком витамина Д, калия, белка и кальция, но он содержит и холестерин в чистом виде, а также его источник – насыщенные жиры, что, безусловно, не слишком полезно. Хотя, «грешат» этим только те сыры, в которые при приготовлении дополнительно добавлялись молочные жиры, тоесть, если вы выберете сыр с малой жирностью, то вреда от него не будет.

Несоленые нежирные сыры считаются одним из лучших продуктов на нашем столе, а такие сорта, как чеддер или моцарелла защищают зубы от бактерий и кислот, способствующих кариесу, и стимулируют слюнные железы.

Но, мнение, что сыр может полностью заменить молоко – ошибочно, ведь в нем витамина Д в 2,5 раза меньше, чем в цельном молоке, а вот калорийность его значительно выше. В целом же, калорийность этого продукта зависит от молока и дополнительной доли жиров, которая участвовала в его приготовлении.

Самым энергетически емким будет изготовленный с добавкой сливок или из цельного молока, затем идет тот, в качестве сырья для которого использовалось двухпроцентное молоко, а самым диетическим будет сыр из молока обезжиренного. И калорийность этого продукта обманчива – если его есть по отдельности, то значение будет соответствовать цифрам на упаковке, а если добавлять в блюда, то оно вырастет почти в два раза.