Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Есть или не есть селедку?

У каждого человека свое мнение о различных сортах рыбы, но такая ее разновидность, как селедка, в маринованном, соленом или копченном вариантах пользуется у нас неизменным спросом. Подвидов сельди существует множество, секрет же ее популярности, пожалуй, во всеобщей доступности по стоимости, да и приготовить из нее можно массу блюд, что придется по вкусу даже истинным гурманам. Готовя диетические рецепты из сельди, единственное о чем нужно помнить, что она глобально делится на речную и океаническую, и, безусловно, в океанической большее содержание йода.

По своему химическому составу сельдь может быть 2-33%% жирности (чем севернее поймана – тем больше жира), белков в ней 15-19%%, причем в их составе несколько незаменимых аминокислот, которые нашими организмами не вырабатываются, а поступают только с пищей. Также в селедке присутствуют витамины Д (иммунитет, помощь в накоплении энергии) и А (так называемый «витамин зрения»), минеральные компоненты в виде кальция, калия, фосфора, кобальта, марганца, железа, йода и меди, и олеиновая кислота – улучшающая мозговое кровообращение и сердечнососудистую деятельность насыщенная жирами кислота. Калорийность же этого продукта – 246кКал.

По размерам селедка может быть 35-75см длиной, с весом – 200-500гр. Больше всего ценится астраханская сельдь – «залом», она очень мясиста, крупна и безумно вкусна.

Полезно не только мясо этой рыбы, но и икра, содержащая витамины Д, А и Е, группу В, лецитин, железо, селен, йод, цинк, калий, натрий, серу, магний, фосфор и прочие компоненты, повышающие гемоглобин, регулирующие давление и способствующие регенерации на клеточном уровне, а также благотворно влияющая на кожные покровы. Молоку сельди (сперму) также есть очень полезно, особенно в восстановительном периоде после болезни, так как она очень высококалорийна. В ней содержится стимулирующий клетки мозга глицин, жирные кислоты Омега-3, которые предупреждают инсульты, инфаркты и атеросклероз, кроме того молока может быть и иммуномодулятором.