Чем бы закусить пивко?

10 декабря 2012 г.

Пиво занимает приличиствующие места в хит-параде спиртных напитков уже не одно тысячелетие. Число его поклонников сегодня лишь растет, ассортимент не перестает радовать настоящих любителей, и, выбрав, какой именно сорт по-настоящему лег на душу, следует позаботиться и о достойной под него закуске. Благо в этом качестве использоваться может довольно обширный спектр блюд.

Многие под пиво любят морепродукты, в идеале это должны быть креветки. Хорошо их подать обжаренными с чесноком под пикантным соусом и в листьях салата. Также великолепно подойдут вареные раки, причем готовить их совершенно несложно – почищенные и вымытые раки бросают в кипяток с лавровым листом, солью и перцем и варят до красноты. Чудесно дополняют вкус пива и  куриные крылышки, которые предварительно маринуют в растительном масле со специями, а затем обжаривают в закрытом сотейнике.

Привычной, словно установка замков в металлические двери, станет и такая закуска как всевозможная обжарка в кляре. Кляр готовится следующим образом. 8ст. л. муки смешиваются с яйцом и стаканом воды. В него перед обжаркой можно обмакивать морепродукты, овощи, мясо. Также еще одним доступным и вкуснейшим рецептом станут закусочные шарики из картофельного пюре с сыром, причем обваливать их перед тем, как поставить на стол, можно в чем угодно: в зелени, специях, крабовых палочках – на что хватит фантазии.

На самом деле, сделать вкусную к пиву закуску безумно легко. Это совершенно недорого и не потребует от вас колоссальных затрат времени. Нужно всего лишь запастись изобретательностью и желанием, и при этом рядом с запотевшим бокалом превосходного пива на вашем столе появятся чудесно вкусные и оригинальные блюда, замечательно подчеркивающие тонкий аромат и вкус пива, которые смогут произвести эффектное впечатление на гостей.